Безопасность, долговечность, прочность и гарантия.
Пищевые конвейерные ленты предназначены для транспортировки продовольственных продуктов и полуфабрикатов. Они широко применяются на предприятиях соответствующей промышленности, в цехах общепита, торговли, оптовых продуктовых базах, в различном оборудовании (хлеборезательных, тестоосадочных, упаковочных и других машинах).
Самые распространенные материалы изготовления:
- ПВХ (виниловые);
- Полиуретан;
- Силикон;
- Искусственные тканевые формы;
- Промышленная резина.
Для этих материалов предъявляются высокие требования, прежде всего, в области устойчивости к кислотам и жирам. Изделия из искусственного фетра используются в хлебобулочной отрасли, поскольку к этому материалу почти не прилипает тесто.
Продукты с силиконовым покрытием требуются во многих предприятиях пищевой промышленности. Основное свойство – малая степень прилипания продуктов к поверхности и хорошие противоскользящие свойства. В странах ЕС существует стандарт для силикона – изделия должны иметь голубой цвет.
Полиуретановые пищевые ленточные конвейерные достаточно дорогие, но универсальные, могут применяться практически на любом предприятий пищепрома. Температурный диапазон эксплуатации от -20° до +100° С.